+7(982) 597-7179

Дизайнеры против программистов

Дизайнеры против программистов

К несчастью, если вы закажите создание сайта в веб-студии — то это не будет гарантировать, что этот сайт будет нормально приносить прибыль.

Из-за чего так случается?

Чаще всего сайтами занимаются две группы людей, это программисты и дизайнеры.

В случае с программистами упор делается на техническую сторону проблемы. Такие сайты будут хорошо сделаны с точки зрения программного кода, не будет вопросов с корректностью отображения блоков.

Но внешний вид и удобство использования будут оставлять желать лучшего.

В случае с дизайнером на веб-сайте будут хорошие баннеры, красивая графика, анимация, и т.д.

Но будет страдать программная часть сайта и все эти дизайнерские «няшки» могут отрицательно повлиять на поисковую оптимизацию.

Дизайнеры против программистов

Подытожим:

1. Веб-дизайнеры отвечают за красоту сайта, веб-программисты делают нечто функциональное с помощью цифр, слов и символов.

2. Оба эти направления относятся больше к ремеслу, чем к профессии. И если вы хотите действительно много зарабатывать, то рано или поздно смените деятельность.

3. Программист чаще всего это просто технический персонал. Дизайнер же – это человек практически на прямую работающий с клиентом. Работаю дизайнером вы со временем наберете не только портфолио, но и «бонусы» в виде списка выгодных знакомых.

4. При устройстве на работу дизайнеру не надо проходить сложные тестирования, разгадывать непонятные головоломки и отвечать на тупые вопросы для первокурсников. Достаточно просто показать портфолио.

5. Средние зарплаты дизайнеров ниже. Везде. И намного. А вот потолок, по слухам, может быть и выше чем у программистов.

6. Дизайнеру сложно путешествовать и работать одновременно. Все потому что для продуктивной работы нужен большой монитор с правильной цветопередачей. Программисту достаточно простого ноутбука, чтобы сделать правки, сидя на пляже в Анапе или в пробке за рулем.

7. В среднем на разработку одного проекта дизайнеру потребуется пару недель – месяц. У программистов большой проект занимает от нескольких месяцев, до нескольких лет.

8. Если работа ведется в команде (в офисе), то к дизайнеру не будет вопросов, почему тот пялится второй час в окно или опоздал на 4 часа на работу.

Но не смотря на различия и вечную войну, дизайнерам нужны программисты, чтобы оживить их идеи, а программистам нужны веб-дизайнеры, чтобы сделать сайт красивым.

И так, что у нас есть: визуально привлекательный сайт с чистым профессиональным кодом, который не приносит прибыли.

И можно снова переделывать дизайн, еще больше вычищать код, тратя время и деньги.

И в этот самый момент появляется третье лицо, которого «ненавидят» и дизайнеры и программисты – маркетолог.

Дизайнеры против программистов

Чем занимается маркетолог?

1. Проведение анализа бизнеса клиента совместно с техническим директором.

2. Исследование спроса.

3. Анализ конкурентов.

4. Курирование дизайна, программирования и процесса разработки проекта.

Конечно, созданием сайта должны заниматься и программисты, и дизайнеры, но они должны разрабатывать сайт по готовому проекту, который составил маркетолог. И это бесит.

Будем честны сами себе, маркетолог знает лучше, как надо продавать. Минус веб-дизайнера в том, что он превосходно рисует, но плохо продает. С программистами то же самое.

Дизайнеры против программистов

Согласитесь, каждый должен выполнять свою работу. Поэтому если речь идет о продажах — зовите маркетолога.


Приглашаем поучавствовать в обсуждении статьи:

Комментариев 0

Войти с помощью: